자취인구의 적당한 저녁을 책임지는 자.밥.남.
시작합니다.
메뉴 - 깻잎무침
(핀 나갔다.. 내핀 어디갔니)
장보기- 깻잎(3묶음), 양파 1개, 마늘 10개, 청양고추 4개, 옵션-당근(당근 당근 당근)
소스- 맛간장(두컵), 올리고당(5숟가락) or 설탕(5숟가락), 고추가루(수북히 5숟가락)
도구- 보울(1개 없으면 냄비 1개), 채썰어야하니까 칼, 도마(없으면 쟁반), 락앤락 두통
짠
3단 정리
1. 소스를 다 씻어서 락앤락에 넣어 섞는다.
2. 깻잎 씻고, 양파, 마늘, 청양, 당근 다 다진다.
3. 깻잎 -> 소스 -> 깻잎 -> 소스 순서로 깻잎을 다 소모한다.
조리 시간: "10분"
1. 다지는 도구 있으면 조리시간 5분 단축
2. 맛간장은 자작할 정도로 남아 있어야 한다. 고추가루를 넣고 한참 냅두면 고추가루가 불어서 간장이 없어지니 빨리 하자잉.
3. 조리 난이도 ★☆☆☆☆, 귀찮음 ★★★★★
4. 귀찮으면 살짝 데쳐서 조물조물 해버리면 더 편하다.
요리 스타트!
마늘 너 다진다.
양파 너 다진다.
파 너 다진다.
당근 당근 당근 당근 당근 당근
당근은 위험한 식물이다.
칼질에 조심하자.
다진 뒤 소스+ 재료 죄다 넣자.
고추 너 다진다.
너도 들어가라.
슥삭슥삭 섞자.
쳐바른다. 깻잎 하나, 소스 한번
섞는다.
무친다.
슥삭슥삭
끝.
'자.밥.남' 카테고리의 다른 글
[머글랭가이드] 대구 명덕역 새만동 식당 (0) | 2018.11.10 |
---|---|
[머글랭가이드]계명대학교 대명캠퍼스 주다이닝 (0) | 2018.11.05 |
[자밥남]돼지고기 덮밥 (0) | 2018.10.30 |
[머글랭가이드]돌짜장먹는날-중국집 (0) | 2018.10.27 |
[머글랭가이드]전라도 장가네 국밥 보쌈-돼지국밥편 (0) | 2018.10.22 |