본문 바로가기

자.밥.남

[자밥남]깻잎무침

자취인구의 적당한 저녁을 책임지는 자.밥.남.

시작합니다.




메뉴 - 깻잎무침

 (핀 나갔다.. 내핀 어디갔니)


 

장보기- 깻잎(3묶음), 양파 1개, 마늘 10개, 청양고추 4개, 옵션-당근(당근 당근 당근)

소스- 맛간장(두컵), 올리고당(5숟가락) or 설탕(5숟가락), 고추가루(수북히 5숟가락)

도구- 보울(1개 없으면 냄비 1개), 채썰어야하니까 칼, 도마(없으면 쟁반), 락앤락 두통





3단 정리

1. 소스를 다 씻어서 락앤락에 넣어 섞는다.

2. 깻잎 씻고, 양파, 마늘, 청양, 당근 다 다진다.

3. 깻잎 -> 소스 -> 깻잎 -> 소스 순서로 깻잎을 다 소모한다.



조리 시간: "10분"

1. 다지는 도구 있으면 조리시간 5분 단축

2. 맛간장은 자작할 정도로 남아 있어야 한다. 고추가루를 넣고 한참 냅두면 고추가루가 불어서 간장이 없어지니 빨리 하자잉.

3. 조리 난이도 ★☆, 귀찮음 



4. 귀찮으면 살짝 데쳐서 조물조물 해버리면 더 편하다.





요리 스타트!


마늘 너 다진다.




양파 너 다진다.




파 너 다진다.




당근 당근 당근 당근 당근 당근




당근은 위험한 식물이다.

칼질에 조심하자.




다진 뒤 소스+ 재료 죄다 넣자.





고추 너 다진다.




너도 들어가라.

슥삭슥삭 섞자.





쳐바른다. 깻잎 하나, 소스 한번




섞는다.


무친다.


슥삭슥삭


끝.